Актуально

Прокуратура Ленинского района г. Самары разъясняет: «Ответственность за задержку начала отопительного сезона»

22.10.2019

Прокуратура Ленинского района г. Самары разъясняет: «Ответственность за задержку начала отопительного сезона»

родивилов.pngПрокуратура Ленинского района г. Самары разъясняет: «Ответственность за задержку начала отопительного сезона»


Жилищное законодательство регулирует отношения по поводу предоставления коммунальных услуг - разъясняет прокурор Ленинского района г. Самары Алексей Родивилов.


Отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 С0. Непосредственная дата начала отопительного периода устанавливается органами местного самоуправления.


Предоставление коммунальной услуги по отоплению осуществляется круглосуточно в течение всего отопительного периода, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность, соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг.


Таким образом, с началом отопительного сезона исполнители коммунальных услуг, а также ресурсоснабжающие организации обязаны приступить к бесперебойному оказанию услуги отопления (см. Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011)


За нарушение срока начала отопительного сезона статьей 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для должностных и юридических лиц предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.


Кроме того, если температура воздуха в помещении потребителя (в том числе в отдельной комнате в квартире) ниже значений, установленных законодательством Российской Федерации, более чем на величину допустимого отклонения температуры потребитель вправе потребовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пеней) в размере, установленном Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».                                                   


21.10.2019


Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
125998733
78652
Хосты
3306368
993
Посетители
5389710
1299
30