Актуально

Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл разъясняет вопрос: На кого возложена обязанность по уборке придомовой территории от мусора?

22.10.2019

Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл разъясняет вопрос: На кого возложена обязанность по уборке придомовой территории от мусора?

Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл разъясняет:


Вопрос: На кого возложена обязанность по уборке придомовой территории от мусора?


Ответ: Согласно действующему законодательству отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).


По договору управления многоквартирным домом на управляющую организацию возлагаются обязанности по оказанию услуги и выполнению работ, в том числе по надлежащему содержанию общего имущества, придомовой территории, предоставлению коммунальных услуг собственникам помещений в таком доме (ч.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ).


За нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе при уборке придомовой территории от мусора, управляющая организация несет административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (административный штраф на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей).


В случае обнаружения названной проблемы, граждане вправе обратиться в Департамент государственного жилищного надзора Республики Марий Эл, расположенный по адресу: Ленинский проспект, д. 24А, г.Йошкар-Ола, Республика Марий Эл, 424000, для принятия соответствующих мер.


Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
126083012
162931
Хосты
3306739
1364
Посетители
5390391
1982
59