Актуально

Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл разъясняет: Расширен перечень производств, работа в которых дает право на повышение размера выплаты к страховой пенсии

22.10.2019

Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл разъясняет: Расширен перечень производств, работа в которых дает право на повышение размера выплаты к страховой пенсии

Постановлением Правительства РФ от 25.06.2019 №805 внесены изменения в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».


Согласно части 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях» лица, проработавшие в сельской местности не менее 30 лет, при соблюдении установленных условий, имеют право на повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности.


Правительством РФ утверждена новая редакция списка работ, производств, профессий, должностей и специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера указанной фиксированной выплаты. В новом списке учтены, в частности, работы в структурных подразделениях растениеводческого (животноводческого) направления организации, основным видом деятельности которой не является сельское хозяйство.


В список включены также индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями.


Положения данного постановления распространены на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.


(Горномарийская межрайонная прокуратура)


Адресные таблички
Право на образование и труд имеет каждый из нас. Где бы он не находился. Однако доступны ли эти базовые для человека вещи в исправительных учреждениях? Как ведётся контроль?

Август 2019г

Архив »

Хиты
126083012
162931
Хосты
3306739
1364
Посетители
5390391
1982
59